Союз Анархистов Украины - События 2005 г.


События 2005 г.

События и деятельность Союза Анархистов Украины в 2005г.
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник.

Котлован расправы

Установлены 2 недельных пикета-сэндвича (по 2 чел.) у офисов инспекции ГАСК (Государственного архитектурно-строительного контроля) Одессы (ул. Канатная 26-б) и Управления инженерной Защиты территории города (ул. Б. Хмельницкого 18). Тема пикетов, - протест против решений, грозящих разрушением архитектурного ансамбля Греческой площади.

Листовка 

Съезд Народного трибунала

В 11 – 13 часов в Киеве на Замковой горе прошел межпартийный учредительный съезд партий САУ и «Братство». На съезде присутствовал 231 делегат. Съезд учредил избирательный блок и выдвинул кандидатов на парламентские выборы марта 2006 г. Короткое название блока «Народный трибунал Корчинского – Азарова». Первая пятерка блока: Корчинский, Азаров и трое политзаключенных «Братства»: Лебедев, Шевцов, Барашин. После обязательной официальной части проведенной для представителя Центризбиркома, состоялся торжественный церемониал посвящения в трибуны (кандидаты). Трибунам были повязаны черные плащи и вручены освященные ножи. Как констатировал лидер «Братства» Дмитрий Корчинский, пролетарию без ножа в парламенте делать нечего. Церемониал закончился клятвой трибунов, их боевой пляской вокруг костра и сожжением вражеской символики.

Программа  Галерея

Под офисом нардепа Грановского

В рамках возобновившейся борьбы за освобождение «Пассажа» Одесская городская организация САУ с 14 до 14.50 часов провела акцию у офиса народного депутата А. Грановского (ул. Пушкинская 33). Тема пикета – протест против сговора новых городских властей с ЗАО по незаконному отчуждению гостиничного комплекса «Пассаж» из коммунальной собственности одесситов. 48 активистов выступили под лозунгами «Пассаж – жирный подарок!», «Депутаты, не растаскивайте город!» и «Долой сговор с Грановским!». Прохожим раздавались листовки. Прибывшая охрана депутата не смогла помешать акции ввиду ее официального оформления и присутствия милиции. Из-за сильного (для Одессы) мороза акция свернулась через 50 мин.

Галерея 

В преддверие парламентских выборов

В Одесском Апелляционном хозяйственном суде слушалось дело по отмене регистрации фирмы «Юником-юг», чьим субарендатором является Политисполком САУ. В преддверие парламентских выборов 2006 начался новый виток гонений на Союз анархистов Украины. В апреле 2004 г. первомайской акции анархистов в Киеве власти пытались помешать операцией спецназа УБОП «Сокол» по захвату Политисполкома САУ. В декабре 2005 г. новый режим пошел другим путем. В результате отмены регистрации «Юником-юг», в начале избирательной кампании центральный орган САУ был бы лишен и помещения и юридического адреса. Последнее могло повлечь бы за собой снятие с регистрации Центризбиркомом списка кандидатов от блока «Народный трибунал Корчинского – Азарова». САУ мобилизовал свою юридическую группу и «пехотные» бригады. Заявка в горсовет на проведение массовых акций гласила, что, в случае отмены регистрации «Юником-юг» САУ начинает ежедневные демонстрации у здания суда сроком на всю избирательную кампанию до конца марта 2006 г. Слушанье дела «Юником-юг» перенесено на 17.01.2006.

Cоглашение САУ и «Братство»

В Киеве, в штабе партии «Братство» (ул. Грушевского 16) заключено соглашение о создании избирательного блока САУ и «Братства». Утверждено полное название блока: «Народный трибунал Корчинского – Азарова, блок партий «Братство» и «Союз анархистов Украины», который провозглашает: власть имущие, вы судите народ народным судом, а народ вас будет судить военно-полевым!». Согласно закону, представители партий зарегистрировали в Центризбиркоме пакет документов и приглашение на межпартийный съезд блока. Съезд состоится в Киеве под открытым небом, 25 декабря в 11 – 16 часов на Замковой горе (Андреевский узвоз 10а).

3-й съезд Союза анархистов Украины

В Одессе прошел 3-й съезд Союза анархистов Украины. Съезд проходил в помещении Политисполкома САУ (пер. Шухевича 5) в закрытом режиме. На повестке дня стояло 2 вопроса: о блокировании на выборах 2006 и о тактике избирательной компании САУ. Большинством голосов съезд принял решение о создании избирательного блока с Всеукраинской политической партией «Братство». Съезд уполномочил председателя Политисполкома В. Азарова заключить соглашение о создании блока и совместно с представителями «Братства» доработать название и программу блока

Нападение на пикет

В 13.05. на пикет-сэндвич САУ (2 чел.) было совершено нападение охраной народного депутата А. Грановского. Инцидент произошел у здания УБОП УМВД в Одесской области (г. Одесса, ул. Осипова 23). Охранники выскочили из джипа, сорвали с пикетчиков плакаты и отобрали листовки. Вахта УБОПа на инцидент не отреагировала.

Свобода собраний

Установлен 2-х недельный пикет-сэндвич (2 чел.) у Приморского районного суда г. Одессы (ул. Успенская 83/85). Тема пикета, - протест против неправового определения судьи Терехина о запрете демонстрации САУ 18 октября 2005 г. и инициации горисполкомом зажима свободы собраний.

САУ-Бердянск

Зарегистрирована Бердянская районная организация САУ (Запорожская область). Поздравляем наших бердянских соратников с началом легальной работы.

Пикет на Думской

Установлен недельный пикет-сэндвич (2 чел.) у Одесского горсовета (Думская площадь 1). Тема пикета, – протест против сговора исполкома Гурвица с хозяевами ЗАО «Пассаж», в частности, с народным депутатом Украины А. Грановским.

Листовка