Союз Анархистов Украины - События 2009 г.


События 2009 г.

События и деятельность Союза Анархистов Украины в 2009г.
Любое полное или частичное использование материалов допускается только при прямой ссылке на первоисточник.

Пикет в Севастополе

с 13 часов Севастопольский союз анархистов при поддержке анархистов-неформалов провел двухчасовый пикет на пл. Нахимова. Тема пикета – агитация против всех на предстоящих 17 января выборах Президента Украины. Пикетчики раздавали листовки.

Победа в Лисичанске

Завершилась победой многомесячная борьба Лисичанского союза анархистов вместе с Ассоциацией предпринимателей южной части города за перевод промтоварного рынка из собственности Облпотребсоюза в коммунальную собственность территориальной общины. Все требования Ассоциации и САУ-Лисичанск выполнены. На общем собрании предпринимателей рынка была представлена новая администрация, согласованная с ними и анархистами. Таким образом, главное предприятие района с 1,5 тыс. рабочих мест переведено под паритетный контроль горсовета и трудового коллектива.

Опровержение

С подачи Управления молодежной политики Одесского горсовета, в ряде СМИ появилась ложная информация о том, что Хозяйственный суд отказал в рассмотрении иска анархистов к мэрии и, тем самым, признал САУ фашистской организацией. Пресс-служба САУ распространила в отечественных и зарубежных медиа опровержение данной дезинформации.

Опровержение...

Эпидемия власти

Политисполком САУ выступил с заявлением по поводу эпидемии гриппа, как лакмуса на некомпетентность правительства Тимошенко.

Заявление...

Конституционная охлократия!

С 14 часов у здания Одесской ОГА 43 активиста городской организации САУ провели акцию «Народный лохотрон». Тема акции – протест против применения админресурса в предвыборной кампании Ющенко, замаскированной под всенародное обсуждение его поправок к Конституции. А так же критика самих поправок, являющихся повторением кучмовского референдума 2000 г., ведшего к монополизации президентской власти. Иллюстрировали протест три больших емкости, перевернутых, как наперстки, на которых писалось «Конституция здесь!». А один из активистов стоял между наперстками с плакатом «Где Конституция для народа?». Другой активист крутил наперстками, оглашая действо на манер фольклора уличных аферистов «Кто смотрит внимательно, Конституцию получит обязательно!». Участники акции также держали плакаты «Долой конституционную охлократию!» и «Прекратите кучмовские штучки!».

Листовка... Галерея... Думская.net

Повторный иск

После исправления технических ошибок, в Хозяйственный суд Одесской области был повторно подан иск САУ к Управлению молодежной политики Одесского горсовета и ряду СМИ. Иск повторно поставлен в очередь на рассмотрение, которая обычно длится около двух месяцев. Украинская фемида крайне нерасторопна.

Заседание суда

В Хозяйственном суде Одесской области с 11 часов прошло первое заседание по иску САУ к Управлению молодежной политики Одесского горсовета и ряду СМИ. Власти сделали все, чтобы рассмотрение дела попало к наихудшему судье. Но даже здесь они перестарались. По чисто технической причине (подписание иска доверенным лицом Азарова) суд отказался рассматривать иск по существу. Для людей, понимающих в юриспруденции, причина отказа выглядит, как насмешка. Юридическая группа САУ готовит новый иск по данному вопросу.

Анархия и футбол

Молодежная организация Лисичанского союза анархистов расширяет зону влияния. 25 октября 20 участников «молодежки» присоединились к группе футбольных фанов ФК «Лисичанск» и выехали с ними на автобусах в Луганск, в качестве группы поддержки матча с местной «Зарей». По дороге к автобусам, от них и на протяжении всего матча «молодежка» размахивала черными знаменами. Во время кульминации матча, когда лисичанская команда забила победный гол, вместо традиционного лозунга ее фанов «Лисичанцы, вперед!», молодые участники САУ начали скандировать «Анархисты, вперед!». Лозунг понравился фанам, идет процесс приобщения их к идеям анархизма.

Акция солидарности

Активисты САУ-Севастополь, совместно с «Автономным действием», ВКПБ, «Красной гвардией Спартака» и «Организацией марксистов» приняли участие в митинге у Дома Москва. Митинг явился акцией солидарности с рабочими «АвтоВАЗ», над которыми нависла угроза массовых сокращений, - порядка 25 тыс. чел.

Резолюция...

Репрессии против молодежи

Около 21 часа 20 юных сторонников Лисичанского союза анархистов, входящих в «молодежку», были арестованы милицией на площадке своей тусовки у памятника Ленину. Задержание было произведено по жалобе депутатов от КПУ на то, что постамент и даже фигура вождя разрисованы анархической символикой. Оперативно во 2-е отделение приехала делегация из лидеров САУ-Лисичанск и Общественного формирования защиты правопорядка «Щит». Коваленко и Дубовой делали упор на несовершеннолетие части задержанных и требовали их немедленного освобождения. В противном случае, обещали присутствие прокуратуры и СМИ. Увидев старших товарищей, мальчишки в обезьяннике дружно стали горланить «Мама – анархия, папа – стакан портвейна». Дежурный по отделению уступил, а делегация прошла по кабинетам, забирая ребят у растерянных следователей, проводивших допросы..